::Recetas::

Torta LicuadaImprimir Imprimir 
Masa Licuada -12 cucharadasde harina
                       -3huevos
                       -1/2 taza de aceite
                       -1 1/2 de leche
                       -4 cucharadas de queso rallado
                       -1 cucharada   " Royal
                       
 Procedimiento 

colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclar todos hasta lograr una pasta  licuada luego poner una capa  rellenarla (se la puede rellenar con jamon queso , o con choclo y salsa blanca)y luego colocar la otra capa .clocar en el horno a 180 grados (precalentado) 
 

Cupcakes del Monstruo de las Galletas

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Monstruo de las Galletas Uno de los cupcakes más celebrados entre niños y mayores es el del Monstruo de las Galletas. Sencillo y fácil de preparar, se convertirá en el rey de las fiestas infantiles.
Como base podéis usar cupcakes de vuestro sabor favorito o, por qué no, magdalenas o muffins caseros.
¿Queréis saber cómo se prepara paso a paso este cupcake del Monstruo de las Galletas?…

Cupcake del Monstruo de las Galletas

Necesitamos:
Cupcake monstruo de las galletas ingredientes
  • Cupcakes y buttercream de vainilla (receta al final del post)
  • Colorante azul (recomendados: Ice Blue de Sugarflair o Royal Blue de Wilton)
  • Una Chips ahoy (o similar) por cada cupcake a decorar
  • Cupcakes de vainilla (o magdalenas, o muffins…)
  • Fondant blanco y negro
  • Una boquilla 233 de Wilton (también conocida como boquilla de césped)
  • Una manga pastelera

Cómo hacer el cupcake del Monstruo de las Galletas

Comenzamos preparando los ojos. Hacemos dos bolitas blancas (lo más parecidas posible). Y dos bolitas negras más chiquititas.
Monstruo de las galletas ojos
Para pegarlas usamos un poco de agua. Ya tenemos los ojos.
ojos fondant
Ahora cogemos la manga pastelera. Le metemos la boquilla y cortamos la punta. Podemos usar adaptador, usar manga desechable o una manga de las de tela… Como prefiráis. Lo único que no ha de variar es la boquilla, que ha de ser de césped. Rellenamos la manga con el buttercream teñido de azul.
manga pastelera
Empezaremos por la parte inferior del cupcake.  Apretamos… Tiramos… Y soltamos! Vamos allá. Hay que hacer una fila bien hecha.
Cuando la terminemos, empezamos un poco más arriba
Seguimos haciendo capas.
Ya está!!
¡¡Un monstruo peludo!!
Le ponemos media galleta en la boca… (Y nos comemos la otra mitad!!)
Vamos a ponerle los ojitos y… ¡¡Ya tenemos nuestro Monstruo de las galletas!!




















Brownies sin gluten de chocolate y frambuesa

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Brownies sin gluten Los brownies son una delicia muy fácil de hacer y que encanta a todo el mundo ¡y es muy fácil preparar además brownies sin gluten especiales para celíacos!
Es una receta donde no se nota la falta de gluten y el desafío es intentar distinguir un buen brownie sin gluten de uno hecho con harina común… lo mas importante es utilizar un buen chocolate, por supuesto libre de gluten.
Los brownies están ricos si quedan un poco húmedos, con un decidido sabor a chocolate,  con una textura suave, que se deshace en la boca.
En esta receta la dulzura y fuerza del chocolate se acompaña con un toque ácido otorgado por las frambuesas que son como pequeños rubíes en el dulce.
¿Os he convencido?… ¡Ahora a probar estos ricos brownies sin gluten de chocolate y frambuesas con un buen té o café y en el caso de los niños con un buen vaso de leche!.

Brownies sin gluten

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 300 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • 80 g de harina de arroz*
  • 60 g de fécula de mandioca* (o patata)
  • 10 g de levadura en povo o de polvo de hornear*
  • 120 g de chocolate al 70% de cacao*
  • 200 g de frambuesas (pueden ser congeladas)
* sin gluten y/o contaminación de gluten. Consultar con listados de las Asociaciones de Celiaquía

Preparación de los brownies sin gluten de chocolate y frambuesas

En una cazuelita con fondo grueso derretir la mantequilla a fuego lento con el chocolate. Otra forma es derretir el chocolate en el microondas durante 1 ó 2 minutos y unir la mantequilla pomada (a temperatura ambiente).
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y espumosos. Añadir el chocolate derretido con la mantequilla.
Tamizar juntos la harina, la levadura en polvo y la fécula y agregarla poco a poco a la mezcla con huevos y chocolate, revolviendo con una cuchara.
Unir las frambuesas y revolver suavemente, conservando algún fruto para la decoración.
Enmantecar y enharinar un molde (el mío era redondo … pero debería ser cuadrado 25×25 cm aprox. ) y verter la mezcla.
Hornear en horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos. A mi me gusta mucho el brownie húmedo, por lo tanto si lo quieren bien seco debemos introducir un palillo o la punta de un cuchillo en la masa: si sale seco están listos.
Dejar enfriar, cortar en cuadrados y adornar con unas frambuesas. Y… si se acaban rápido es muy fácil volver a preparar más brownies sin gluten

Un pastel de carne picada sorprendente



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pastel de carne picada¿Qué os parecen estos pasteles de carne picada?… Sorprendentes ¿verdad? Lo mejor es que están espectacularmente buenos y a los niños les va a gustar tanto como lo que les va a sorprender.
¿Qué creéis que pensarán cuando les digáis que van a comer peras rellenas de carne?… ¡Pedidles que os ayuden a darles forma! Se lo pasarán de miedo preparando este original pastel de carne.
¿Queréis ver cómo se preparan estas peras rellenas?…

Pasteles de carne picada con forma de pera

Ingredientes

Masa:
  • 300 ml. de agua
  • 200 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cta. de sal
Relleno:
  • 200 gr. de carne picada (fina y aliñada) ***
  • 1 cta. de orégano, 1 cta. de pimentón dulce, 1 pizca de pimienta molida
  • 2 cuch. de salsa de tomate
  • 2 cuch. de aceite de oliva
Rebozado:
  • 2 huevos
  • pan rallado de ajo y perejil
  • palitos de aperitivo
Aceite de oliva abundante para freir (para que estén totalmente sumergidas en el aceite y no se hagan cercos de la fritura es mejor utilizar una freidora dónde estén totalmente sumergidas en el aceite)

Elaboración:

Ponemos el agua en un cacito al fuego y añadimos la sal y la mantequilla, cuando empiece a hervir le añadimos la harina, mezclamos y retiramos del fuego, pero continuamos removiendo la mezcla hasta obtener una masa lisa. Reservar.
Sofreir la carne picada en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, removemos despegando la carne y aliñamos con las especias, cuando la carne esté frita le añadimos las dos cucharadas de salsa de tomate y retiramos del fuego. Reservamos dejando enfriar un poco.
Tomamos porciones de la masa reservada con las manos, aplanamos y ponemos un poco de la mezcla en el centro, cerramos bien la masa y le damos forma de pera, alisamos bien y hacemos todas las peras (a mí me han salido 8).
Preparamos el rebozado, en un bol ponemos los huevos batidos con un poco de sal y en otro cuenco el pan rallado, metemos las peras en huevo y en el pan rallado y freimos en abundante aceite caliente. Sacamos a papel de cocina y colocamos el palito de aperitivo a manera de rabito.
***Si queremos podemos sustituir éste sofrito por una salsa boloñesa, siempre que esté bien espesa para colocarla dentro de la masa, podemos rellenar también con restos de carne de otras comidas por lo que puede ser una receta excelente para reciclar.
***Para ayudarnos a darle forma a las peras, es conveniente poner un cuenco con agua y si es preciso mojar los dedos en el agua para cerrar las posibles grietas que salgan en la masa.


Cómo hacer Cupcakes Arcoiris


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hacer-cupcakesAntes os lo anunciábamos, Alma, de Objetivo: Cupcake Perfecto, nos estará acompañando en Pequerecetas periódicamente para traernos deliciosas recetas con las que disfrutaremos todos y sobre todo, los más pequeños de la casa.
Hacer cupcakes nos puede parecer muy complicado, sobre todo esos cupcakes perfectos, como los llama Alma, cuya apariencia sólo es superada por su sabor. Si nunca los habéis comido, os explicamos que básicamente un cupcake es un pequeño pastel, prácticamente con los mismos ingredientes que utilizaríamos para preparar uno grande, por lo que se convierten en pequeñas delicias que son perfectas para momentos especiales como una fiesta infantil por ejemplo.
Pero no dejéis de cocinar con los niños, porque os hemos explicado muchas veces que ellos disfrutan enormemente en la cocina junto a vosotros, y se convertirá en un momento especial en el que ambos aprenderéis. Alma hoy nos ha traído una receta perfecta para eso y con la que los niños estarán encantados, unos Cupcakes Arcoiris, llenos de colores ¿a que son divertidos?… Pues os dejamos que ella os explique cómo hacerlos.

Cómo hacer Cupcakes Arcoiris

Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes

Para el bizcocho:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Colorante en pasta de color rojo, azúl, amarillo y verde
Para el merengue de vainilla
  • 3 claras
  • 180g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100ml de agua
  • 1 cucharada de sirope de maíz (Karo) o de Golden Syrup o glucosa.

Preparación de los cupcakes:

Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC si es con ventilador). Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel blancas.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Dividimos la mezcla en 4 partes iguales y colocamos cada una en un bol. Teñimos una parte de rojo, otra de azúl, otra de verde y otra de amarillo. Es importante usar colores en pasta para poder obtener colores brillantes (los colorantes líquidos quedarán apagados tras el horneado).
Vamos echando una cucharada de cada color en cada una de las cápsulas, hasta que las 12 tienen una cucharada de cada color.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Para el merengue, mezclamos el azúcar con el agua y el Karo (o glucosa o Golden Syrup en su defecto) en un cazo y lo ponemos a calentar hasta que la temperatura del termómetro de azúcar alcance los 115º-120ºC. (Si no tenemos termómetro de azúcar, podemos hacer la prueba de la bola: Echamos una gotita del almíbar que hemos preparado en un vaso de agua fría y si se convierte en una bolita dura, está listo).
Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve.
Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura indicada, lo echamos sobre las claras muy poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilillo (con cuidado de que no caiga el almíbar en las varillas de la batidora). Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante. Incorporamos el extracto de vainilla.
Decoramos los cupcakes con una boquilla redonda y sprinkles o azúcar coloreado.

Piruletas de bigotes, ¡perfectas para cumpleaños!


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bigote19
Además no necesitaréis ningún equipamiento especial para preparar estas piruletas de chocolate, unas brochetas de madera, papel vegetal, y una plantilla que podéis encontrar y descargar gratuitamente en Pequeocio. Incluso los más peques pueden colaborar dibujando sus bigotes favoritos.
Venga, a prepararla y no seáis tímidos, que queremos ver vuestras fotos con bigote de chocolate!

Ingredientes para preparar las piruletas de chocolate:

  • Chocolate para fundir, o chocolate con leche
  • Palitos de brocheta
  • Papel vegetal
  • Plantilla de bigotes
  • Opcionalmente para decorar: coco rallado, nonpareils,…

Preparación:

Piruletas de bigote de chocolate
Comenzamos troceando el chocolate, y poniéndolo en el microondas. Programamos de 30 en 30 segundos, hasta que esté totalmente fundido. Entre cada golpe de micro, vamos removiendo con cuidado. Cuando esté casi disuelto del todo, retiramos el chocolate del micro y terminamos de deshacer removiendo con una cuchara, hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Colocamos la plantilla en la zona donde vayamos a trabajar (mejor una zona fría de la casa). Ponemos encima un papel de hornear, y un palito de brocheta en la parte central del bigote. Introducimos el chocolate en un biberón de repostería con ayuda de un embudo, o a una bolsa de congelación a la que cortaremos la puntita y vamos dibujando los bordes del bigote. A continuación rellenamos. Dejamos enfriar los bigotes a temperatura ambiente sin moverlos para nada.
Se puede acelerar el proceso dejando enfriar los bigotes en el frigorífico por espacio de 20 minutos. Se pueden conservar varios días en un lugar frío y seco. Si queremos adornar con coco rallado, nonpareils, etc, los colocaremos inmediatamente después de dibujar los bigotes con chocolate. Si las piruletas son para niños menores de 3 años os recomiendo quitar la puntita de la brocheta para evitar accidentes.
Piruletas de bigote de chocolate



Postre de fresas, yogur y M&M’s


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Vasitos-de-fresas,-yogur-y-MM
zMe encanta presentar postres fáciles en vasitos. Es un recurso muy rápido que hace que no solo el postre diario luzca mucho más, sino que los niños vean la combinación fruta-yogur con otros ojos.
¿Cuántas veces os piden vuestros hijos de postre chocolate y vosotros peleáis para que tomen un lácteo o una pieza de fruta? Pues aquí tenéis la solución: vasitos de fresas, yogur y M&M. Si quieren chocolate, aquí lo tienen. Padres e hijos, todos contentos, con cinco minutos de elaboración.
Hoy los hacemos de fresa, mañana de plátano y pasado mañana de manzana. Así se comen contentos su ración diaria de fruta y de yogur, y también, porqué no, de chocolate. ¡Vamos a prepararlos!

Vasitos de fresas, yogur y M&M

Ingredientes (por cada vasito):

  • 1 yogur (natural, griego o del sabor que más les guste)
  • 1 puñadito de fresas
  • 1 puñadito de M&M

Preparación del postre de fresas y yogur:

Cortamos una o dos fresas en láminas y ponemos dentro del vasito, pegadas a él, para que se vean bonitas desde fuera. Cortamos el resto de las fresas en daditos.
Removemos el yogur y vertemos tres cuartas partes en el vasito. Ponemos encima las fresas en daditos, y, sobre estas, el resto del yogur.

Salchichas Pulpo, una cena fácil y rápida


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Salchichas Pulpo
Hay días en los que las prisas y la falta de tiempo nos obligan a pensar en una cena rápida, fácil y que los niños coman sin protestar… si ese es tu caso, esta receta de salchichas pulpo pueden sacarte de más de un apuro.
Prepararlas es verdaderamente fácil, y los niños abrirán los ojos como platos cuando vean estos simpáticos pulpos y cangrejos.
Receta salchicha pulpo
Para prepararlas sólo tenéis que cortar una salchicha de Frankfurt en 3 partes iguales, y la central dividirla por la mitad. Luego cortáis tal como se muestra en la imagen de Cute Food for Kids y cocináis unos minutos. Si tenéis tiempo podéis decorarlas con algo de queso cheddar cortado con una pajita para ojos y boca y unas semillas de sésamo.
Listo, ya tenéis una cena preparada en apenas unos minutos… ¿qué tal si la acompañáis de un puré de patatas fantasma?… Sería el complemento perfecto para una divertida cena.

Brownies: cómo hacer brownies en cáscaras de huevo


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brownie7
Podéis usar vuestra receta favorita de brownie, y para prepararlos dentro de cáscaras de huevo solo necesitaréis una manga pastelera, un embudo, y huevos, preferiblemente blancos porque el contraste queda más bonito. Las posibilidades son infinitas: decorar los huevos como si fuesen bolas de Navidad y colgarlos en el árbol, presentarlos como si fuesen un huevo pasado por agua para gastar una broma el día de los inocentes, o hacerlos para Pascua, preparando unos deliciosos brownies con forma de huevo. No dejéis de probarlos!

Brownie en cáscara de huevo

Ingredientes:
  • 12-16 cáscaras de huevo, mejor si son XL, o un molde rectangular pequeño
  • 200 gr de chocolate para fundir
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos grandes
  • 200 gr azúcar
  • 125 gr de harina
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo (tipo Valor)
  • 1 pizca de sal
Preparación:
Comenzamos preparando las cáscaras de huevo, que vamos a usar como molde para hornear. Con la punta de un sacacorchos, pinchamos la parte inferior de la cáscara de huevo, y con los dedos rompemos con cuidado para hacer un agujero pequeño, al menos del grosor de un dedo meñique, por donde vaciaremos el huevo, e introduciremos la masa después. Es fácil, no se me rompió ninguno!
Vaciamos el huevo, que reservamos para otras preparaciones, y aclaramos con agua la cáscara del huevo bajo el grifo. Para este paso de vaciar la cáscara, lo mejor es ayudarse de una brocheta de madera, así se vacía perfectamente y no quedan restos de huevo en el interior. Procedemos así con todas las cáscaras.
Llenamos un bol amplio con agua salada (100 gr por litro aproximadamente). Introducimos las cáscaras de huevo en el agua, donde las dejaremos, con cuidado de que queden totalmente cubiertas por el agua, por espacio de media hora. Puede parecer obvio, pero las personas con cabeza de ajo como yo, necesitamos que nos aclaren que para que las cáscaras no floten en el agua, hay que llenarlas de agua de manera que salga todo el aire de su interior. Pasado ese tiempo, sacamos las cáscaras de huevo, y las dejamos secar con el agujero hacia abajo sobre papel de cocina.
Con ayuda de un embudo pequeño, vertemos un poco de aceite en el interior de cada cáscara, y la giramos y movemos para que se impregne bien de aceite por dentro. Dejamos salir el aceite sobrante, y ya tenemos las cáscaras listas para rellenar con nuestro bizcocho favorito!
Seguimos preparando nuestro brownie de chocolate. En un bol ponemos la mantequilla y la fundimos en el microondas, uno 45-60 segundos. Agregamos el chocolate troceado a la mantequilla fundida caliente, y dejamos reposar un poco para que se vaya deshaciendo el chocolate. Removemos la mezcla hasta que el chocolate esté totalmente disuelto, si es necesario, ponemos unos segundos más en el microondas.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar, hasta que esté bien disuelto, pero sin llegar a montarlo (a mano, o con varillas eléctricas a velocidad baja-media). Mezclamos el chocolate y la mantequilla, que no deberán estar calientes, solo templados, con los huevos y el azúcar.
Agregamos la harina, el cacao y la sal, y batimos unos segundos más a velocidad baja, lo justo para mezclarlo. Pasamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla del tamaño adecuado a los agujeros de nuestros huevos. Puede hacerse con una bolsa de congelación cortándole la puntita, pero es más sencillo con boquilla y se mancha menos. Rellenamos cada cáscara de huevo hasta 3/4 partes. Si vais a usar cualquier otra receta de bizcocho que lleve levadura, os recomendaría rellenarlo solo hasta 1/2 de su capacidad. De todas formas, para que el brownie o bizcocho quede bonito, lo mejor es que la masa sobresalga de la cáscara, de esta manera nos aseguramos de que el brownie rellena toda la cáscara y sale con forma de huevo.
Brownie en cascara de huevoPara hornear los huevos de brownie, precalentamos el horno a 180º C. Colocamos los huevos sobre un molde de magdalenas o muffins con un poco de papel de aluminio, para que los huevos se sostengan erguidos en el horno y no se salga el relleno. Horneamos los huevos de brownie entre 15 y 20 minutos. Sacamos del horno, retiramos el exceso de masa y limpiamos los restos de la cáscara con un paño húmedo. Ojo que si lo dejamos enfriar luego ya es mucho más complicado retirar los restos..
Dejamos enfriar los huevos totalmente antes de servir. Servimos con el agujero hacia abajo, como si fuese un huevo pasado por agua.











Recetas de Halloween para niños: Sombreros helados de bruja

recetas halloween sombreros bruja

¿Estás pensando hacer una fiesta para Halloween? Pues éstos pueden ser unos postres perfectos para un menú terroríficamente divertido.
>Eso sí, hay que comérselos rápido porque las brujas han preparado un hechizo para que se derritan en un santiamén…
Vas a necesitar chocolate, galletas y helado. Así que ve sacando la vari ta mágica, y no te olvides de pedirles a los pequeños brujos que te ayuden a prepararlos.

Sombreros de brujas de Halloween

Ingredientes:
Para 8 sombreros (16 círculos, 8 semicírculos)
  • 2 claras de huevo grandes
  • 1 taza de azúcar glass
  • 6 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Una pizca de sal
  • 2 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • 2 cucharadas de crema de leche o nata
  • 1/2 cucharada de extracto puro de vainilla
  • 60 g aprox. de chocolate amargo, derretido
  • 8 caramelos de chocolate recubiertos, tipo Lacasitos, para los sombreros
  • Helado (queda mejor con helado de menta con trocitos de chocolate)

Preparación de los sombreros de brujas de Halloween:

halloween receta divertida1. Hacer la masa de galletas: Precalienta el horno a 200ºC. Pon las claras de huevo y el azúcar en el vaso de una batidora eléctrica y mezcla 30 segundos. Mezclar la harina, el cacao y la sal. Mezcla la mantequilla, la nata y la vainilla durante 30 segundos.
2. Hornear las galletas: Usando tapas de plástico o cartulina corta un círculo de 6,5 cm y medio círculo de 11,5 cm de largo. Usa el contorno como plantillas, extiende la masa con una espátula sobre papel de hornear y realiza 4 círculos y 2 semicírculos. Trasládalo a una bandeja de horno y hornea las galletas hasta que comiencen a solidificarse, unos 6 ó 7 minutos.
3. Formar los conos: Sacar los semicírculos con una espátula mientras todavía están calientes.
Levanta los bordes de la galleta hacia arriba y júntalos rápidamente para formar los conos, sujetándolos hasta que se endurezcan.
Repite tres veces más con la masa restante.
4. Preparar los sombreros: Introduce los conos en chocolate derretido para formar una pequeña capa alrededor en la base. Sitúa los conos sobre 8 galletas, y coloca un caramelo en la banda de chocolate de cada sombrero. Congela hasta que se solidifiquen, de 10 a 20 minutos. Pinta con chocolate derretido una cara de las 8 galletas restantes. Vuelve a congelar éstas hasta que cuajen, unos 10 a 20 minutos. Haz bolas de helado y corta las bases un poco para que se queden sobre las galletas.
Coloca sobre las galletas recubiertas de chocolate y cúbrelos con los sombreros.



Banana Split, bocaditos para una fiesta

Banana Split bocaditos
El Banana Split es uno de los helados más populares y conocidos… Hecho con plátano, helado, nata montada y diversos toppings hace la delicia de todo el que lo prueba.
Sí es, sin embargo, un helado que llena mucho por todos sus ingredientes, por lo que esta variante de Bocaditos de Banana Split nos ha gustado mucho para una fiesta de cumpleaños. Con uno o dos de estos pequeños bocaditos de helado cada niño quedará encantado y saciará su apetito por los dulces.
Como podéis ver, la presentación no puede ser más espectacular, por lo que os aseguro que también los mayores quedarán impresionados cuando los saquéis y seguro que se apuntan a probar vuestra particular versión del banana split.

Bocaditos de Banana Split

Ingredientes:
  • Plátanos (claculamos el número que necesitaremos en función de los invitados)
  • Helado de vainilla o del sabor que más nos guste
  • Chocolate de cobertura
  • Fideos de chocolate o almendras picadas
  • Nata montada
  • Cerezas en almíbar
Preparación de los bocaditos de Banana Split
Banana Split paso a paso
Cortamos la base de los plátanos y luego hacemos secciones de 2,5 cm. Dejamos la piel para manejarlos mejor, y con un vaciador pequeño cavamos un pequeño agujero en el centro de cada sección del plátano.
Derretimos el chocolate en el microondas y sumergimos la parte inferior del plátano en ese chocolate derretido, sumergiéndolo luego en cualquier tipo de adorno como fideos de chocolate, almendras o cacahuetes picados, etc. Para endurecer el chocolate rápidamente colocamos los plátanos en el congelador durante 5 minutos.
Cuando vayamos a servir, llenamos cada hueco con helado y cubrimos con nata montada y una cereza en almíbar.







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